Browser Adresse einstellen

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum Browser Adresse einstellen

Schlagwörter: 

Dieses Thema enthält 13 Antworten und 2 Teilnehmer. Es wurde zuletzt aktualisiert von  Klaus Major vor 2 Monate, 2 Wochen.

  • Autor
    Beiträge
  • #13450

    wupp66
    Teilnehmer

    Hallo liebe Forum Gemeinde,
    irgendwie will es bei mir nicht klappen, Dateien vom Android System in meine App laden klappt nicht. Alles probiert, keine Chance.
    Also denke ich mir, gut ich lege die Dateien (PDF) bei Goggle ab und lade sie von da in den Browser Widget.

    on MenuPick Linien

    switch Linien
    case "59"
    put into pURL
    set the URL of widget "Browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.com/file/d/1iNfiY9uLL8CX9HEeXG7b9Xv320AYZNT4/view?usp=sharing"
    go card "LHAnzeige"
    case "60"
    set the pURL of widget "browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.com/open?id=1xE77VVTYKwfGXbXEY6hz-TU3m9AxJVGZ"
    go card "LHAnzeige"

    ....usw

    end switch
    end MenuPick

    der Browser liegt auf einer anderen Karte Namens"LHAnzeige"

    Beim ertsen Start funktioniert die Abfrage, danach nie wieder.
    Was ist bitte falsch an meinem Script
    So langsam verzeifel ich.

    lieben Gruß
    Andreas

  • #13452

    Klaus Major
    Moderator

    Hi Andreas,

    Du machst nichts falsch, unter ANDROID können leider keine PDFs im Browser Widget dargestellt werden.

    Gruß

    Klaus

  • #13454

    wupp66
    Teilnehmer

    Hallo Klaus,

    aber auch unter Windows wird mir im Browser nichts angezeigt. Irgendwo muss doch da ein Fehler vorliegen.

    gruß
    Andreas

  • #13456

    Klaus Major
    Moderator

    Ich atte Folgendes übersehen, keine Ahnung, ob das der fehler sein könnte:

    ...
    switch Linien
    case "59"
    put into pURL

    put WAS into pURL? 🙂

    set the URL of widget "Browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.co..."
    go card "LHAnzeige"

    Sollte eigentlich funktionieren!?
    Gehe mal erst zur Karte und setze dann die Url.
    Pferde vor der Apotheke und so...

    case "60"
    set the pURL of widget "browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.com/open?..."

    Hier ist ein p zu viel!
    pURL ist nicht definiert, daher erstellt Du hier eine Custom Property
    Deines Widgets namens pURLund füllt diese mit der Url als String,
    schau mal im Inspector nach.Lass das p weg und versuch es noch mal.

    Und IMMER auf mögliche Fehler prüfen, leider das halbe Leben eines Programmierers!

    ...
    set the url of widget...
    if the result <> EMPTY then
      answer "Fehler:" && the result
    end if
    ...

    Gib Bescheid, ob und was Du in dem Dialog liest.

  • #13462

    wupp66
    Teilnehmer

    Habe das Programm entsprechend korrigiert.
    Die Fehlerabfrage funktiniert bei mir nicht, es wird kein Fehler ausgegeben.
    Wenn ich die URL im Inspector des Browser direkt einsetze, dann bekomme ich die Seite angezeigt.
    Nur wenn ich Sie über den Button von der anderen Seite übergeben möchte, passiert nichts.
    ??

    Hier nochmal das korrigierte Script:

    on MenuPick Linien
    switch Linien
    case "59"
    set the URL of widget "Browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.com/file/d/1iNfiY9uLL8CX9HEeXG7b9Xv320AYZNT4/view?usp=sharing"
    if the result <> EMPTY then
    answer "Fehler:" && the result
    end if
    go card "LHAnzeige"
    case "60"
    set the URL of widget "browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.com/open?id=1xE77VVTYKwfGXbXEY6hz-TU3m9AxJVGZ"
    if the result <> EMPTY then
    answer "Fehler:" && the result
    end if
    go card "LHAnzeige"
    case "332"
    set the URL of widget "browser" of card "LHAnzeige" to "https://drive.google.com/file/d/1Jjwd_3m_VC0CbzIQ-3utaf-1GtXgf4r0/view?usp=sharing"
    if the result <> EMPTY then
    answer "Fehler:" && the result
    end if
    .....
    end switch
    end MenuPick

    Gibt es eine andere Möglichkeit, den oder die Fehler abzufangen und anzeigen zu lassen ?

    Gruß Andreas
    go card "LHAnzeige"

  • #13469

    wupp66
    Teilnehmer

    Hallo nochmal,

    kleiner Nachtrag, habe es auch mit anderen Adressen ausprobiert wie z.B. http://www.google.de , trotzdem wird wird im Browser nichts angezeigt und auch keine Fehlermeldung ausgegeben.

    Gruß
    Andreas

  • #13473

    Klaus Major
    Moderator

    Hm, ich habe das hier mal auf meinem Mac in er IDE nachgestellt, alle PDFs/URLs werden korrekt angezeigt. Mir fällt im Moment leider nichts Zündendes mehr ein...

  • #13484

    wupp66
    Teilnehmer

    Hallo Klaus,

    habe jetzt eine andere Möglichkeit gefunden, wie es auch funktioniert, allerdings nicht so elegant, wie ich es mir vorgestellt habe, aber vielleicht hast du ja eine Idee, wie man das anders gestalten kann.
    hier mal der Link zu dem Artikel:

    http://lessons.livecode.com/m/4071/l/7406-creating-hypertext-links-in-fields

    Aus dem Textfeld herraus funktioniert es. Ich hätte das nur gerne über Buttons gemacht, bzw. über ein Pulldown-Menue.

    Lieben Gruß
    Andreas

  • #13494

    Klaus Major
    Moderator

    Die Lektion macht aber etwas ganz Anderes!
    Sie ruft den Default Webbrowser des Users mit dieser URL auf,
    aber Du möchtest das in LC in einem Browser Widget machen.

    Passiert das nur in der IDE? Oder auch in einer Standalone?

  • #13510

    wupp66
    Teilnehmer

    Hallo Klaus,

    du hast Recht, die Lektion ruft das ganze auf dem Default Webbrowser auf. Ursprünglich wollte ich das natürlich gerne mit dem Browser Widget aufrufen. Mir ist das aber relativ egal wie ich die Sachen aufrufe, wichtig war mir halt nur das ich die PDF Dateien aus einer Art Menue aufrufen kann. Natürlich wäre es schön gewesen im Browser Widget.
    Die App habe ich auf dem Handy (Android) und sie läuft fehlerfrei im Standalone.
    Nur hätte ich es natürlich etwas schöner als wie die Links in einem Textfeld zu haben.
    Wenn es da eine Möglichkeit gibt, würde mir das schon weiterhelfen.

    Gruß Andreas
    PS: die PDF Dateien habe ich bei Google Drive gespeichert und freigegeben. So können auch meine Kollegen die Dateien aufrufen.

  • #13512

    Klaus Major
    Moderator

    Sehr merkwürdig alles, aber schön, daß Du es zum Laufen gebracht hast.

  • #13516

    wupp66
    Teilnehmer

    Und so funktioniert das ganze auch über ein Pulldown-Menue

    on menupick Linie
    switch Linie
    case "60"
    revGoURL "https://drive.google.com/open?id=1xE77VVTYKwfGXbXEY6hz-TU3m9AxJVGZ"
    break
    case "601"
    revGoURL "https://drive.google.com/open?id=17a_zJUCfNJoo5xO03P8JYU6DPomtL2Iu"
    break
    case "611"
    revGoURL "https://drive.google.com/open?id=1lvjQk41hEs7EctYJ9XyQWoMbSOlfmNXm"
    break
    end switch

    end menupick

  • #13520

    Klaus Major
    Moderator

    Tja, wie gesagt, bei mir klappt das in der IDE, habe es gerade mit einem Menü getestet:

    on menupick Linie
       switch Linie
          case "60"
             set the url of widget 1 to  "https://drive.google.com/open?id=1xE77VVTYKwfGXbXEY6hz-TU3m9AxJVGZ"
             break
          case "601"
             set the url of widget 1 to "https://drive.google.com/open?id=17a_zJUCfNJoo5xO03P8JYU6DPomtL2Iu"
             break
          case "611"
             set the url of widget 1 to "https://drive.google.com/open?id=1lvjQk41hEs7EctYJ9XyQWoMbSOlfmNXm"
             break
       end switch
    end menupick

    Alles funktioniert so, wie es sollte!? macOS 10.14.3, LC 9.02
    Da ist irgendetwas Anderes im Busch bei Dir!?

    Gruß

    Klaus

  • #13522

    Klaus Major
    Moderator

    Bitte die CODE Tags, oberhalb des Eingabefeldes, benutzen!
    Da wo "code" draufsteht, dann bleibt die Skriptformatierung erhalten.

Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.