Antwort auf: Colorizer

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum Colorizer Antwort auf: Colorizer

#15166
Klaus Major
Administrator

    Huch, da musste ich erst mal nachsehen, was SEGMENT eigentlich ist! 😀
    Aber ist ja nur ein Synonym für WORD, daher kannst Du Dir diese Zeile schon mal schenken:

    ...
    put segment i of field "Text" into tWord
    
    ## Die hier, da tWord NIE empty ist, denn Du loopst ja schliesslich durch alle WORDS!
          if tWord is empty then next repeat
    ...

    Dito hier, zumindest steht in dem Skriptschnipsel nichts anderes:

    ...
     set itemdelimiter to "."
    ...

    Daher reicht es wahrscheinlich, den nur einmal VOR dem Loop zu setzen.
    Das alles könnte einige wertvolle Nanosekunden einsparen! 😀

    Noch ein Tip zu einem besseren Überblick
    Statt:
    if i mod 500 is zero
    Schreib mal:
    if i mod 500 = 0

    Das ist einfacher auf einen Blick zu identifizieren, für mich jedenfalls. “is” und “zero” gehen im Fliesstext unter, das Gleichheitszeichen = und die Ziffer 0 stechen heraus.

    Hast Du mal die Zeit gestoppt mit LOCK SCREEN?
    Wäre mal interessant zu vergleichen.