Antwort auf: Blättern in SQLite-Datenbank

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum Blättern in SQLite-Datenbank Antwort auf: Blättern in SQLite-Datenbank

#17128
Radmuehl
Teilnehmer

    Danke aber es funktioniert leider immer noch nicht. In dem beschriebenen Ausdruck scheint ein Schreibfehler zu sein. revExecuteSQL tDBID, tSQL. Da ist wohl ein t zuviel. Ich habe s in revExecuteSQL DBID, tSQL abgeändert und es laäuft jetzt durch. Ich habe mal alles möglich abgefragt:

    on mouseup
    put revOpenDatabase ("sqlite","d:auto.db", , , , ) into dbid
    answer dbid
    put "SELECT SUM('Kosten') FROM 'Auto';" into tSQL
    revExecuteSQL DBID, tSQL
    put THE RESULT into die_gesammelten_kosten 
    answer die_gesammelten_kosten 
    answer tSQL
    revCloseDatabase dbid  

    answer dbID = bringt einen Wert
    answer die_gesammelten_kosten bringt 0
    answer tSQL bringt als Rückgabewert den Text SELECT SUM(‘Kosten’) FROM ‘Auto’;

    Ich denke da ist der Fehler begraben.

    Gruß

    Radmühl