Create Folder in Folder Android

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum Create Folder in Folder Android

Ansicht von 13 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #42899
      akrages
      Teilnehmer

      Guten Tag

      Ich möchte unter Android gerne einen UnterOrdner in einem Ordner erstellen.

      Wer kann helfen?
      Das funktioniert leider nicht:

            if there is NOT a folder Folder1 then
               create folder Folder1
               create folder Folder2 in folder Folder1
            end if

      Danke.

    • #42901
      Klaus Major
      Verwalter

      Du musst den ganzen Pfad angeben!

      Ich nehme mal an, Folder1 ist eine Variable, die den gesamten Pfad enthält.
      Dann geht es so:

        if there is NOT a folder Folder1 then
               create folder Folder1
      
               ## Falls folder2 der Name ist, sonst die Anführungszeichen natürlich weglassen:
               put "/" & "folder2" after Folder1
               create Folder1
        end if
    • #42902
      akrages
      Teilnehmer

      Danke erstmal.
      geht leider nicht.
      Nein, Folder1 ist keine Variable.
      Beide Folder existieren noch nicht.
      Was ich möchte ist wie -schon oben beschrieben- zunächst einen Folder „Folder1“ ersteLLen.
      und in diesem Folder Folder1 einen „Unterordner“ Folder Folder2 ersteLLen.

      AnschiLießend soLLen in den „Unterordner“ Folder Folder2 Daten gespeichert werden.

      Dein Script erstellt zwei separate Folder. (Folder1 und Folder2)

    • #42906
      Klaus Major
      Verwalter

      Ach so, ja dann… 🙂

      OK, wir dürfen nur hier schreiben -> specialfolderpath(„documents“)
      Das sollte dann so klappen:

      ...
      put specialfolderpath("documents") & "/Folder1" into tFolder1
      if there is NOT a folder tFolder1 then
         create folder Folder1
         put "/Folder2" after tFolder1
         create folder tFolder1
      end if
      ...

      Sorry, gerade meinen Blödsinn korrigiert!

    • #42909
      akrages
      Teilnehmer

      Verständnissfrage:
      Warum 2x create Folder1 ?

      Dein Script gibt folgende Fehlermeldung:
      button „Button“: execution error at line 60 (Function: error in function handler) near „specialfolder“, char 11

    • #42910
      Klaus Major
      Verwalter

      Warum 2x create Folder1 ?

      Wir müssen jeden Ordner separat erstellen, „am Stück“ geht das nicht.

      Sorry, ich hatte das später (zu spät) verbessert.
      Das sollte funktionieren:

      ...
      put specialfolderpath("documents") & "/Folder1" into tFolder1
      if there is NOT a folder tFolder1 then
         create folder tFolder1
         put "/Folder2" after tFolder1
         create folder tFolder1
      end if
      ...
    • #42911
      akrages
      Teilnehmer

      Hao?!?
      Das ist ja das selbe Script.
      Oder hab ich was übersehen?

    • #42913
      Klaus Major
      Verwalter

      Ich hatte das schon korrigiert, aber Du hattest es wohl schon eher angeschaut und ausprobiert.

    • #42914
      akrages
      Teilnehmer

      In welcher Zeile deines Scripts steht die Anweisung einen Ordner Folder2 zu erstellen?

      Ich steige nicht durch!

    • #42915
      Klaus Major
      Verwalter
      ...
      put specialfolderpath("documents") & "/Folder1" into tFolder1
      if there is NOT a folder tFolder1 then
      
         ## Folder1 wird erstellt:
         create folder tFolder1
      
         put "/Folder2" after tFolder1
         ## In der Variablen tFolder1 steht jetzt:
         ## specialfolderpath("documents") & "/Folder1/Folder2"
         ## Ich habe die Variable tFolder nur "recycelt", 
         ## also noch einmal mit geändertem Inhalt verwendet.
         create folder tFolder1
      end if
      ...

      Falls das eingängiger ist, verwende das:

      ...
      put specialfolderpath("documents") & "/Folder1" into tFolder1
      if there is NOT a folder tFolder1 then
         create folder tFolder1
         put tFolder1 & "/Folder2" into tFolder2
         create folder tFolder2
      end if
      ...

      🙂

    • #42972
      akrages
      Teilnehmer

      Vielen Dank.
      Das war es was ich gesucht habe.
      Eine Frage habe ich noch.
      Wieviele verschachtelte Ordner kann man auf diese Weise eigendlich realsieren.

      Also z.B. Ordner1 als Standard
      In diesen Ordner1 dann Ordner1.1 und Ordner1.2

      Dann einen Ordner2 in Ordner 1
      und in diesen Ordner2 dann Ordner2.1 und Ordner2.2

      verstehst Du wie ich das meine?

    • #42973
      Klaus Major
      Verwalter

      Du kannst so viel Ordner erstellen, bis das Handy explodiert! 😀

      ...
      put specialfolderpath("documents") & "/Folder1" into tFolder1
      if there is NOT a folder tFolder1 then
         create folder tFolder1
         put tFolder1 & "/folder1.1" into tFolder11
         create folder tFolder11
         put tFolder1 & "/Folder1.2" into tFolder12
         create folder tFolder12
      
         put tFolder1 & "/Folder2" into tFolder2
         create folder tFolder2
         put tFolder2 & "/Folder2.1" into tFolder21
         create folder tFolder21
         put tFolder2 & "/Folder2.2" into tFolder22
         create folder tFolder22
         ## etc...
      end if
      ...
    • #42974
      akrages
      Teilnehmer

      Super. Vielen Dank!

    • #43003
      Klaus Major
      Verwalter

      Und was ist denn nun mit „Durch Gruppen blättern“?
      Ein Hauch Feedback sollte schon möglich sein, sonst macht mir das hier keinen Spaß.

Ansicht von 13 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.