Ftp Upload

  • Dieses Thema hat 12 Antworten und 4 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 4 Jahre von java_1212.
Ansicht von 12 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #8493
      java_1212
      Teilnehmer

      Hallo ich versuche derzeit .txt dateien auf einem ftp server zu speichern.
      Ich habe mitlerweile schon meherer server ausprobiert stelle aber immer wieder fest sobalt ich das Program unter Android (7.0 & 4.2) ausprobiert wo es nur eine Lehre datei auf dem server ertsellt hatte. Unter Windows hingegen Läuft alles wie es soll.

      Ich habe es mittlerweile mit folgenden Codes auspropbiert.

      put url("file:"&specialFolderPath("documents")&"/punkte.txt") into URL ("ftp://Benutzername:Passwort@Server-adresse/Punkte.txt")

      put url("file:"&specialFolderPath("documents")&"/punkte.txt") into URL "ftp://Benutzername:Passwort@Server-adresse/Punkte.txt"

      Server habe ich mit SSL und ohne SSL zertifikaten versucht.

      Ich hoffe das mir jemand Helfen kann. Danke schon einmal für alle Antworten 😉

    • #8495
      Klaus Major
      Verwalter

      Hallo java_1212,

      willkommen im Forum!

      Was sagt denn „the result“ nach der missglückten Operation?

      ...
      put url("file:" & specialFolderPath("documents") & "/punkte.txt") into URL ("ftp://Benutzername:Passwort@Server-adresse/Punkte.txt")
      if the result <> EMPTY then
        answer "Error:" && the result
      end if
      ...

      „the result“ ist leer = EMPTY, wenn die Operation erfolgreich war, und gibt im anderen Fall eventuell einen Hinweis, was schief gelaufen sein könnte. Bitte mal ausprobieren und hier wieder berichten.

      Gruß

      Klaus

    • #8497
      Werner
      Teilnehmer

      Bist du sicher, dass du unter Android einen Ordner „documents“ im Verzeichnis hast?

    • #8499
      Werner
      Teilnehmer

      Nehme meine Frage zurück, kannte die Geschichte mit dem SpecialFolderPath noch nicht

    • #8501
      java_1212
      Teilnehmer

      Guten Morgen Klaus.
      Ich habe es Jetzt mal mit dem code versucht.
      Allerdings gibt die App darufhin auf dem server wieder nur eine Lehre datai aus.
      Aber Keine Error Meldung.

      Danke auch für deine Hilf Werner 😉

      Lg
      Ian

    • #8509
      Klaus Major
      Verwalter

      Und die Datei „punkte.txt“ ist wirklich in dem Verzeichnis auf dem Android Handy?
      Hast Du sie selber dort gespeichert?

      Nur zur Sicherheit:
      -> specialfolderpath(„documents“) ist ein Ordner innerhalb Deines APK Applikations-Bundles und ist erst einmal leer, wenn Du die App erstellt und aufs Handy kopiert hast!

    • #8512
      java_1212
      Teilnehmer

      Die Datei exestiert, und sie wird von der app in einem vorherigen skript ertsellt.

      on mouseUp
         put field "Upload" into URL ("ftp://user:paswd@server/file.txt")
         if the result <> EMPTY then
            answer "Error:" && the result
         end if
      end mouseUp
      

      Habe es mitlerweile auch mit einer app versucht wo der Ihnhalt eines Feldes als .txt auf dem server gespeichert werden soll. Mit dem selben Ergebnis.
      lg
      ian

    • #8514
      Klaus Major
      Verwalter

      Hm, sorry, keine zündende Idee im Moment…

    • #8516
      java_1212
      Teilnehmer

      Kannst du es mal bei dir Testen und sagen ob es geht?
      Vieleicht liegt der Fehler auch bei meinen Geräten 😉

    • #8518
      Klaus Major
      Verwalter

      Tja, geht leider nicht, ich besitze weder Handy noch Tablet oder sowas, ja, ich bin das. 😎

    • #8520
      java_1212
      Teilnehmer

      Okay vieleicht fällt ja jemandem noch was ein 🙁
      Trotzdem vielen Lieben dank für deine Hilfe 😉

    • #8552
      Volker
      Teilnehmer

      Hallo

      ich hatte diese Probleme auch mal.
      Dann habe ich mir aber die Indy Version zugelegt und dann ging es plötzlich.

      Gruß Volker

    • #8559
      java_1212
      Teilnehmer

      Danke Volker werde es nach der Schule auspropbieren :-*

      lg ian

Ansicht von 12 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.