http-Request, Auswertung und Trace

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum http-Request, Auswertung und Trace

Ansicht von 12 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #13429
      Gil
      Teilnehmer

      hallo Klaus,

      kurz nochmal die Zusammenfassung:
      Ich nutze LiveCode Community (die Indy ist mir noch zu happig, für das bisschen was ich mache).

      Kann man die Anfrage von Livecode an den Webserver tracen?
      Also sehen, was Livecode sendet/empfängt?

      Grüße
      Gilbert

    • #13431
      Klaus Major
      Verwalter

      Sicher kan man das, darum geht es doch hier! 🙂

      ...
      put url("https://192.168.0.240/app_about") into tServerAntwort
      ## Check for errors here, I'll leave that to you :-)
      
      ## The server returns a JSON array, and LC can convert this to a LC array:
      put JSONtoArray(tServerAntwort) into tLCArray
      
      ## Now you can parse that array LCArray...
      put the keys of tLCArray
      ## Das wird eine Liste der verfügbaren KEY des Arrays in die Message Box schreiben:
      ## pbx
      ## pbxType
      ## version
      ## serial
      ## etc.
      ## Um nun Deinen Wert anzeigen zu lassen:
      put tLCArray["pbx"] into fld "pbx"
      put tLCArray["pbxtype"] into fld "pbxtype"
      ## etc...

      Gruß

      Klaus

    • #13432
      Gil
      Teilnehmer

      hi Klaus,

      will nicht. 🙁

      Am liebsten würde ich Dir ein System schicken.
      Arbeite beim Hersteller 🙂

    • #13433
      Klaus Major
      Verwalter

      Was genau heisst „Will nicht“?
      Gibt es eine Fehlermeldung?
      Hast Du überhaupt danach gesehen?
      Das hatte ich Dir ja zu treuen Händen überlassen!
      Welche Platform?

      Bitte mal Dein Skript hier posten, danke.

    • #13434
      Gil
      Teilnehmer

      lt. Wireshark sind zwischen der Anlage und dem PC Daten ausgetauscht worden.

      Irgendwie wird es nicht ausgewertet.

    • #13436
      Klaus Major
      Verwalter

      Hallo, bitte meine Fragen beantworten, sonst wird das nix!

    • #13438
      Gil
      Teilnehmer

      sorry,

      will nicht heißt, es wird nichts in der Messagebox bzw. in den Fields „pbx“ und „pbxtype“ angezeigt.
      Eine Fehlermeldung taucht ebenfalls nicht auf. Hmm.
      Hier das Script mein Guter.

      on mouseUp
      put url(„https://192.168.178.88/app_about“) into tServerAntwort
      put JSONtoArray(tServerAntwort) into tLCArray
      put the keys of tLCArray
      put tLCArray[„pbx“] into fld „pbx“
      put tLCArray[„pbxtype“] into fld „pbxtype“
      end mouseUp

      liebe Grüße

    • #13440
      Gil
      Teilnehmer

      Plattform ist eine Auerswald-Telefonanlage COMpact 5000R.

    • #13442
      Klaus Major
      Verwalter

      Füge mal diesen Check hinzu und berichte, ob Du was gezeigt bekommst:

      on mouseUp
        put url("https://192.168.178.88/app_about") into tServerAntwort
        if the result <> EMPTY then
          answer "Fehler:" && the result
          exit mouseup
        end if
      ...
    • #13444
      Gil
      Teilnehmer

      ich bekomme nun eine Fehlermeldung.
      Die Informationen kommen von der Anlage.
      Siehe Anhang.
      Fehlermeldung

      Normalerweise hätte das kommen sollen (Seriennummer etc. unkenntlich gemacht):
      {„pbx“:“COMpact 5000R“,“pbxType“:13,“version“:“Version 7.3 – Build 604 „,“serial“:“xxxxxxxxx“,“date“:“11.03.2019″,“macaddr“:“00:09:52:03:75:8d“,“svn“:“xxxxx „,“donglesn“:“xxxxxx“}

      So wie es aussieht, gibt es ein Problem mit dem Zertifikat.

    • #13446
      Gil
      Teilnehmer

      Schalte ich https in der Anlage aus, funktioniert es ohne Probleme.

    • #13448
      Klaus Major
      Verwalter

      Ah, ja, Moment, da war was mit der Community Version und HTTPS…

      Ja, ich hab’s:
      Du musst das hier Deinem Skript hinzufügen:

      ...
      libURLSetSSLVerification FALSE
      put url("https://192.168.178.88/app_about") into tServerAntwort
      ...

      Das sollte es eigentlich sein.

    • #13464
      Gil
      Teilnehmer

      geil!
      Echt klasse & danke !!!
      Nun muss ich noch die Authentication rausfinden… 🙂
      Da hake ich intern mal nach.

Ansicht von 12 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.