Standalone – could not generate package manifest

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum Standalone – could not generate package manifest

Schlagwörter: 

Ansicht von 17 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #13704
      Anonym
      Inaktiv

      Guten Morgen Forum,
      habe mit LC 9.0.1. free Version eine fast fertige App erstellt und testweise auf meinem Smartphone installiert Funktioniert tadellos. Einen Tag später wollte ich einem Interessenten die „Standalone“ Funktion vorführen und bekam die Fehlermeldung: There was an error while saving the standalone application could not generate package manifest“. Wie ist das möglich daß die exakt gleiche Datei plötzlich nicht mehr funktioniert? Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Über eine Antwort würde ich mich freuen und danke schon mal im Voraus.
      MfG Norbert

    • #13715
      Torsten
      Teilnehmer

      Hast Du vielleicht ein App-Icon im PNG-Format eingebaut?

      Da gibt es einen Fehler: http://forums.livecode.com/viewtopic.php?t=24921

      Das PNG darf keine Metadaten enthalten.

      ODER ein Problem mir deutschen Zeichen und Umlauten in dne Standalone-Einstellungen z.B. ß, öäü oder auch ein „-“ im Namen: https://www.livecode-blog.de/forums/topic/fehler-und-loesung-android-standalone-could-not-compile-service-support-class/

      Ansonsten musst Du generell die Java und Android-Einstellungen überprüfen, ob die noch stimmen.

      Soviel mal in Kürze
      Torsten

    • #13891
      Anonym
      Inaktiv

      Hallo zusammen ich bins mal wieder.
      Wo finde ich die Einstellungen daß ich den Bildschirm per Fingertouch nach oben oder unten scrollen kann?
      Desgleichen per Fingerspreizen eine Grafin/Bild vergrößern oder verkleinern kann?

      Dank im Voraus ist gewiss.
      MfG Norbert

    • #13965
      Torsten
      Teilnehmer

      Hallo Norbert,

      leider gibt es solche Einstellungen nicht, ABER man kann sie sich selber bauen:

      Wischen = nächste / vorherige Karte:
      http://livecode.byu.edu/mobile/gestures.php

      on mouseDown
         put the mouseH into sStartH
      end mouseDown
      
      on mouseUp
         if abs(the mouseH - sStartH) > 50 then
            if the mouseH < sStartH then
               goNext
            else
               goPrev
            end if
         end if
      end mouseUp
      
      command goNext
         lock screen for visual effect
         go to next card
         unlock screen with visual effect push left
      end goNext
      
      command goPrev
         lock screen for visual effect
         go to prev card
         unlock screen with visual effect push right
      end goPrev
      

      Pinch = Vergößern/Verkleinern:
      http://lessons.livecode.com/m/4069/l/11509-how-do-i-implement-a-multi-touch-pinch-motion

      Viel Erfolg!
      Torsten

    • #13974
      Anonym
      Inaktiv

      Vielen Dank Torsten und
      auch vielen Dank für die Antwort. Bzgl. Pinch (hatte ich selbst gefunden) habe ich selbst experimentiert und aufgegeben. Bzgl. „wischen nächste – vorherige Karte“ stehe ich offensichtlich wiedereinmal auf meinem 69 Jahre alten Schlauch. Wo soll denn diese Befehlskette einkopiert werden?

      MfG und Dank im Voraus
      Norbert

    • #13978
      Klaus Major
      Verwalter

      Hi Norbert,

      die obigen Handler kommen in das Kartenskript!
      Aber ganz wichtig, oben noch eine lokale Variable deklarieren,
      sonst geht das in die Hose! 😀

      local sStartH
      
      on mouseDown
         put the mouseH into sStartH
      end mouseDown
      
      on mouseUp
         if abs(the mouseH - sStartH) > 50 then
      ...

      Gruß

      Klaus

    • #13980
      Klaus Major
      Verwalter

      Ach wegen PINCH:
      Kannst Du Deine Bilder nicht irgendwie in einem Browser Widget anzeigen?
      Da ist PINCH und all das andere gute native Zeug ja schon eingebaut. 🙂

    • #13998
      Anonym
      Inaktiv

      Guten Morgen und Danke Torsten,
      Script funktioniert einwandfrei! Bzgl. Bilder/Browser Widget melde ich mich sobald ich was erreicht habe. Noch einen wunderschönen Tag wünscht Dir Norbert

    • #14000
      Klaus Major
      Verwalter

      Danke, aber ich heisse Klaus!

    • #14002
      Anonym
      Inaktiv

      Guten Morgen und Danke Klaus,
      Script funktioniert einwandfrei! Bzgl. Bilder/Browser Widget melde ich mich sobald ich was erreicht habe. Noch einen wunderschönen Tag wünscht Dir Norbert

    • #14004
      Klaus Major
      Verwalter

      😀

    • #14643
      Anonym
      Inaktiv

      Hallo Fangemeinde von Live Code –

      was ist damit gemeint:
      There was an error…………. could not find referenced asset to include – C:/Users……….kontakt.livecode

      Was wird hier nicht gefunden bzw. was bedeutet „kontakt.livecode“ ?
      Schöne Zeit und dank im Voraus
      Norbert

    • #14647
      Klaus Major
      Verwalter

      Ni Norbert,

      nun, die Engine denkt, es fehlt ein Stack mit Namen „kontakt.livecode“, der irgendwo in Deinem User Ordner auf „C:“ liegt. Wir sehen ja leider nicht den gesamten Pfad.

      Hast Du so einen Stack? Oder einen Stack, der mit „kontakt.livecode“ endet?
      Oder hast du in Deinem aktuellen Stack irgendeine Referenz auf diesen Stack?
      Lass LC doch einfach mal danach suchen: Menu: Edit -> Find and replace…

      Gruß

      Klaus

    • #14674
      Anonym
      Inaktiv

      Hallo Klaus,
      den Stack gab es ist aber nicht mehr vorhanden.Trotzdem sucht LC danach. Wie krieg ich das weg ohne alles neu zu machen? Danke im Voraus und ein schönes Wochenende
      Norbert

    • #14689
      Klaus Major
      Verwalter

      Hallo Norbert,

      irgendwo in deinem Stack steht aber nch eine Referenz zu dem nicht mehr vorhandenen Stack.

      Lass LC doch einfach mal danach suchen: Menu: Edit -> Find and replace…

      😎

      Gruß

      Klaus

    • #14799
      Anonym
      Inaktiv

      Hallo Klaus,
      Mit Menu: Edit -> Find and replace… gesucht aber nichts gefunden. Trotzdem will LC beim generieren dieses file haben. Kann ich manuell suchen und ggfs. wo?

      Gruß Norbert

    • #14801
      Klaus Major
      Verwalter

      Ni Norbert,

      hm, wenn nichts in den Skripten steht, dann mal bei den „Standalone Applications Settings“ unter „Copy files“ nachsehen. Oder die diversen Custom Properties des Stacks und/oder von den Karten checken.

      Wenn Du magst, kann ich auch gerne mal einen Blick auf Deinen Stack werfen.
      Schick ihn in dem Fall an: klaus AT major-k.de

      Gruß

      Klaus

    • #14824
      Anonym
      Inaktiv

      Hallo Klaus,
      vielen Dank. Habs unter „Copy files“ entfernt. Dafür mault er jetzt wieder mit“…..apk finalization failed“. Mal schauen was nun wieder nicht passt.

      Grüße Norbert

Ansicht von 17 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.