Video beim Start einer app als Intro abspielen

Startseite Foren Deutsches LiveCode-Forum Video beim Start einer app als Intro abspielen

Schlagwörter: 

Ansicht von 15 Antwort-Themen
  • Autor
    Beiträge
    • #25912
      akrages
      Teilnehmer

      Hallo liebe Livecoder,

      ich verwende LiveCode Community 9.6.2 (rc2).
      Leider schaffe ich es nicht mit folgendem Code ein Video abzuspielen.

      on openCard
         if the environment is "mobile" then
            send "playMobileVideo" to me in 0 milliseconds
         else
            play videoClip (specialfolderpath("documents")& "/Iron-Picker106/Intro/Intro.mp4") 
         end if    
      end openCard
      
      on playMobileVideo 
         play videoClip (specialfolderpath("documents")& "/Iron-Picker106/Intro/Intro.mp4") 
         go to the next card
      end playMobileVideo
      
      end openCard

      Was mache ich falsch?
      Ich würde mich freuen, wenn mir jemand helfen könnte.

    • #25916
      Torsten
      Teilnehmer

      Hi,

      auf den ersten Blick würde ich vermuten, dass es an der Leerstelle zwischen Funktionsname der Klammer liegt. Versuch’s mal mit
      videoClip(specialfolderpath… statt
      videoClip (specialfolderpath…

      Happy Coding
      Torsten

      • #25920
        Torsten
        Teilnehmer

        Jep, war totaler Blödsinn… hab heute nacht scheinbar nicht genug Schlaf gehabt!

    • #25918
      Klaus Major
      Verwalter

      Nein, Torsten, das ist definitiv nicht das Problem!

      1. Da ist ein doppeltes -> end opencard am Ende des Skripts

      2. Kein SEND hier nötig:

      ...
      if the environment is "mobile" then
           playMobileVideo
         else
      ...

      3. Ich habe auf dem Desktop noch nie ein MP4 mit PLAY zum Laufen bekommen.
      Nimm ein Player Objekt hier!

      4. Bist Du sicher, daß sich diese MP4 Datei in Deinem DOCUMENTS Ordner auf dem Handy wirklich schon vorhanden ist? Und auch wirklich in dem Unterordner: Iron-Picker106/Intro ? 😎

      Denk dran, auf der mobilen Platform ist das NICHT der DOCUMENTS Ordner auf Deiner Festplatte, sondern ein geschützer Bereich innerhalb des APK Pakets!

      5. Auf der mobilen Platform heisst der Befehl -> play VIDEO „pfag zum/video.mp4“

      ...
      play video(specialfolderpath("documents")& "/Iron-Picker106/Intro/Intro.mp4") 
      ## siehe 4.!
      ...
    • #25993
      akrages
      Teilnehmer

      Hallo.
      Vielen Dank für die Hilfe.

      Ich habe es jetzt mit folgenden Script welches ich in einem „Button“ habe geschafft, ein Video abzuspielen.

      on mouseUp
         if the environment = "mobile" then
            put specialfolderpath("resources")& "/Intro/Intro.mp4" into tVideoFile
            mobileControlCreate "player", "myPlayer" ##Einen Player erstellen
            put the result into sPlayerID -- Speichern der Steuerelement-ID
            
            mobileControlSet sPlayerID, "filename", tVideoFile
            mobileControlSet sPlayerID, "visible", true
            mobileControlSet sPlayerID, "rect", "30,32,414,330"
            mobileControlSet sPlayerID, "showController", false ##Controller anzeigen
            mobileControlSet sPlayerID, "preserveAspect", true ##Seitenverhältnis beibehalten
            
            mobileControlDo "myPlayer", "play"
            --mobileControlDo "myPlayer", "pause"
         else
            play video "Intro.mp4"
         end if 
         
         # Skript der Wiedergabetaste
         //on mouseUp
         //mobileControlDo "myPlayer", "play"
         //end mouseUp
         
         # Skript der Pause-Taste
         //on mouseUp
         //mobileControlDo "myPlayer", "pause"
         //end mouseUp
      end mouseUp   
      
      on playerFinished
         if the environment = "mobile" then
            mobileControlDelete sPlayerID
         end if
         go to cd "Home"
      end playerFinished

      Der Wechsel zur Karte „Home“ erfolgt zwar, allerdings bleibt ein schwarzes Viereck zurück, wenn die Videowiedergabe fertig ist.
      Das selbe Script in der Karte „Intro“ (Die erste Karte) funktioniert leider gar nicht.
      Was ist denn da der Fehler?
      Oder Fehlt noch etwas“
      Danke für jede Hilfe.

    • #25994
      akrages
      Teilnehmer

      Das selbe Script in der Karte „Intro“ (Die erste Karte) funktioniert leider gar nicht.
      D.h. Es ist nur der Ton zu hören.
      Der Wechsel zur Karte „Home“ erfolgt zwar auch, allerdings bleiben zwei schwarze Balken zurück wenn die Videowiedergabe fertig ist. (Einer oben und einer unten)

    • #25996
      akrages
      Teilnehmer

      Zwischenzeitlich konnte ich das Problem mit dem fehlenden Videobild bei der Wiedergabe des Videos lösen.
      Für alle die es interessiert.
      Diese Zeile im Stack war der Übeltäter;)

      on openStack
         set the acceleratedRendering of this stack to true

      Einfach auskommentiert und das Video wird problemlos unter Android abgespielt.
      Lediglich das Problem mit dem schwarzen Viereck besteht nach wie vor.
      Jemand eine Idee?

    • #25997
      Klaus Major
      Verwalter

      Lediglich das Problem mit dem schwarzen Viereck besteht nach wie vor.
      Jemand eine Idee?

      Versuche mal, einen Bildschirm-Refresh zu forcieren:

      on playerFinished
         lock screen
         if the environment = "mobile" then
            mobileControlDelete sPlayerID
         end if
         go to cd "Home"
         unlock screen
      end playerFinished

      Ich selber besitze kein Handy o.ö., aber ist einen Versuch wert. 🙂

    • #25999
      akrages
      Teilnehmer

      Hi,
      danke für den Tip.
      Ich habe selbst auch schon daran gedacht.
      Leider ohne den gewünschten Erfolg.
      Das schwarze Viereck (Ist wohl das Fenster des Videoplayers),
      liegt immer noch über der Karte „Home“

    • #26000
      akrages
      Teilnehmer

      So, auch hier war die Lösung ganz simpel.
      Ein local sPlayerID
      am Anfang desKartencripts und der #
      mobileControlDelete sPlayerID Befehl wird jetzt richtig ausgeführt.

    • #26006
      Torsten
      Teilnehmer

      Danke für Deine Lösungen, das ist für spätere Problemsucher sehr wertvoll!

      Happy Coding
      Torsten

    • #26027
      akrages
      Teilnehmer

      Gern geschehen.
      Schließlich lebt dieses Forum auch von Lösungen. 😉
      Eine Frage habe ich noch.
      Wie kann ich dieWiedergabelautstärke des Videos anpassen?
      Das
      set the playLoudness of player "myIntro" to 30
      funktioniert leider nicht.

    • #26030
      Klaus Major
      Verwalter

      Was Du hier mit „mobileControlCreate“ erstellt hast ist KEIN Player Objekt wie auf dem Desktop, sondern es wird hier ein natives Objekt erstellt.

      Daher lass „of player xyz“ einfach mal weg:
      set the playLoudness to 30

      Leider habe ich im Dictionary nichts wie:
      mobilecontrolset sPlayerID,"volume",30
      gefunden?

      Geht wohl nicht, oder?

    • #26032
      akrages
      Teilnehmer

      mobilecontrolset sPlayerID,"volume",30
      Funktioniert leider nicht.
      Trotzdem Danke für den Tip.

    • #26035
      Klaus Major
      Verwalter

      Das war mir schon klar, aber was ist mit:
      set the playLoudness to 30

    • #26037
      akrages
      Teilnehmer

      in der IDE funktioniert
      set the playLoudness to 30
      natürlich.
      Aber unter Android nicht.

    • #26038
      Klaus Major
      Verwalter

      Laut Dictionary sollte es das aber.
      Wieder ein Bug?

Ansicht von 15 Antwort-Themen
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.